2014年8月2日土曜日

台風と大波、コクとうまみ

湘南の海を息子たちに見せたいと
いとこ家族がはるばる来てくれたのに
台風で海に入れず
とりあえず海を歩いた。


もう暑いし、潮でベタベタ


帰り際に
どうにか富士山が見えた。
見えたかなー

このカメラはレンズが汚れててなおさら見えない

夕食はシェフのいとこが作ってくれた。

野菜や肉からうまみ成分が出るまでコトコト弱火
チキンと夏野菜のトマト炒めのできあがり。

次はトマト缶の残りの分とひき肉
クリームチーズを入れてこくを出します。
これにパスタを絡めて

フライパン一個で
この量ができました。
コクとうまみの出し方を学びました。


いただきます!
大吟醸酒のおみやげもいただいて
おいしかったー


ごちそうさまでした。



0 件のコメント:

コメントを投稿